当前位置:首页>党建>工作动态

生态党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

副标题:

时间:2019-08-22  来源:生态党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  821日,生态党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党委委员、副所长李超伦,中国科学院大学海洋学院院长孙松,党委委员徐奎栋,生态室主任、无党派人士俞志明,所长助理、生态室副主任、九三学社海洋所主委于仁成,生态室副主任、致公党海洋所主委李才文等党内外同志参加活动。 

  本次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展包括“读原文学原著悟原理”集体学习,以及党委委员、研究室负责人与生态党支部青年科研人员代表谈心谈话等内容。 

  支委成员首先带领大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党的90年》《中共中国科学院海洋研究所委员会主题教育“海洋强国”专题学习资料》《中共中国科学院海洋研究所委员会主题教育“科技创新”专题学习资料》等材料。李超伦、孙松、徐奎栋等同志认为,“读原文学原著悟原理”是深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重要保证,需要老老实实在读原著、学原文、悟原理上下一番苦功夫、硬功夫、细功夫,必须全面、系统、持续地深入学习、潜心钻研。党员同志要经常学、反复学、持续学,真正学懂、学透、学通,增强对习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到海洋科研事业中,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。 

  生态室主任俞志明,所长助理、副主任于仁成,副主任李才文等党外同志表示,自己虽然不是中共党员,但作为党的干部,开展“读原文学原著悟原理”集体学习十分重要而又意义,有利于党外人士深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于党外人士时刻掌握中国共产党的新政策和新动向,有利于党外人士围绕中国共产党的领导积极开展民主党派组织生活,有利于推动生态室各项科研事业稳步推进。 

  随后,李超伦、孙松、徐奎栋、俞志明、于仁成、李才文等与生态室青年科研人员代表开展谈心谈话,围绕理论学习、科学研究、未来发展等方面进行了深入交流,并结合自身学习和科研经历勉励大家立足岗位建功立业,在新时代有新作为新发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: