当前位置:首页>党建>工作动态

海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会

副标题:

时间:2019-08-26  来源:党群工作处文本大小:【 |  | 】  【打印

  823日下午,按照中央及院主题教育指导组部署,海洋所召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会情况通报会。海洋所、烟台海岸带所所长王凡,海洋所党委书记王辉,海洋所、烟台海岸带所常务副所长杨红生,海洋所、烟台海岸带所副所长李超伦,海洋所党委副书记、纪委书记毕伟出席会议,院主题教育第八指导组成员、沈阳分院院长助理、综合办主任杨宏到会指导。会议由王辉同志主持。 

会议现场

  会议首先由王辉同志作了海洋所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会情况通报,介绍了专题民主生活会总体情况及主题教育中征求到的针对领导班子的意见建议及整改措施。通报结束后,在杨宏主任指导下,与会人员填写了《中国科学院主题教育评测表》,对海洋所主题教育开展情况进行了测评。会议最后,杨宏主任代表院主题教育指导组发表了总结讲话,她指出:海洋所领导班子在上午召开的民主生活会上分享了主题教育收获,进行了深刻的自我剖析,开展了诚恳的批评与自我批评,整个所领导班子团结务实,心顾大局,心往一处使,敢担当、能作为,是一次高质量的专题民主生活会。从民主生活会和刚才的通报会可以看出,海洋所领导班子高度重视本次主题教育。在学习教育方面,除了领导班子注重学习外,各党支部也通过支部大会、主题党日、讲党课等方式开展了学习。在调查研究方面,海洋所领导班子成员及中层领导干部全部开展了调查研究,撰写了调研报告。在检视问题方面,所领导班子能够直面问题,彰显了解决问题的勇气和决心。在整改落实方面,问题责任分解明确,措施得当。整体来看,海洋所本次主题教育重视足、目标准、行动快、措施实、效果好,是一次质量非常高的主题教育。 

  海洋所所长助理、党委委员、纪委委员、中层正职、党支部书记及工会、团委负责人等近40人出席会议。 

王辉书记做民主生活会情况通报

杨宏主任做总结讲话

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: