当前位置:首页>党建>工作动态

“科学三号”海上堡垒临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

副标题:

时间:2019-08-26  来源:科考船运管中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员政治信仰,永葆政治本色,践行习近平总书记提出的“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的海洋强国理念,825日,“科学三号”海上堡垒临时党支部在执行1902航次期间,组织全体党员共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。 

学习交流会现场

  会上,临时党支部书记、船长刘兵指出,航次出发伊始,即针对航次工作的技术细节进行了详细讨论及周密部署,形成了突发事件应急处理预案,并于818日顺利完成仪器布放工作。任务执行期间,全体党员干部充分发挥先锋模范带头作用,为确保航行任务圆满完成奠定了坚实基础。 

航次布放科考仪器设备

  刘兵对航次党员提出以下几点建议和要求:一是要时刻牢记“不忘初心、牢记使命”精神之所在,时刻保持党的先进性和纯洁性,永远保持中国人的奋斗精神及为人民服务的精神;二是要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不畏艰险困苦,顺应时代要求,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”,共同担负起民族复兴的初心和使命;三是要坚守岗位、履职尽责,继往开来、砥砺前行,在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩。     

  党员纷纷表示,作为“科学三号”的一份子,要时刻以优秀党员的坚强意志和奉献精神为榜样,在今后的科考任务中主动作为、积极担当,充分展现作为共产党员的优秀品质和优良传统,在各自岗位上发挥好党员的先锋模范带头作用,为加快发展海洋科考事业贡献自己的一份力量。 

                

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: