当前位置:首页>人才>人才招聘

2019年中国科学院海洋研究所特别研究助理(博士后)招聘启事

副标题:

时间:2019-06-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

中国科学院海洋研究所始建于1950年,坐落于碧海蓝天、红瓦绿树的美丽青岛。研究所位于汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区八大关、鲁迅公园和第一海水浴场。是我国海洋科学研究历史最长、规模最大、综合实力最强的国立海洋科学研究机构之一。

研究所是国家创新人才培养示范基地,现有职工740余人,其中研究员121人。研究所设有海洋科学、环境科学与工程、水产学3个一级学科博士点、9个二级学科博士点和10个硕士点,以及海洋科学博士后流动站。

建所60多年来,面向国家需求和国际海洋科学前沿,在海洋科学各主要领域开展了许多开创性和奠基性工作,取得了1100多项科研成果,为我国国民经济建设、国家安全和海洋科学技术的发展做出了重大创新性贡献。面向未来,研究所致力于综合性海洋科学基础研究和技术研发,立足近海环境演变与生物资源可持续利用的理论创新与关键技术的综合交叉与系统集成,拓展深海环境与战略性资源探索的先导性研究,取得具有国际影响力的系统性和原创性成果,成为国际一流的海洋科学和技术研究机构,在我国海洋科技领域发挥不可替代的引领作用。 

2018129日,中国科学院党组正式批准,决定依托海洋所联合中科院12家研究所,筹建中国科学院海洋大科学研究中心,以开拓前沿交叉领域、建设美丽健康海洋、保障国家海洋安全、服务“一带一路”倡议等为使命,集聚海洋领域重大科技基础设施,汇聚海洋领域高层次科学研究与工程技术人才,组织开展综合交叉前沿研究,积极承担国家重大科技任务,实现重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范转化工程等“三重大”成果产出,为海洋高质量发展和加快建设海洋强国提供科技支撑、政策建议和解决方案。 

为深入落实海洋所和海洋大科学研究中心的战略布局,加强创新型人才的凝聚与培养,不断优化人才队伍结构,现以优厚的待遇常年面向海内外诚聘优秀博士后研究人员,并将博士后研究人员作为海洋所遴选、培养高水平青年人才的重要途径。 

   一、招聘范围

国内外符合条件的应届往届博士毕业生和留学归国等人员。入站博士后即可聘用为海洋所特别研究助理。 

  二、招聘条件

1.2019年度全日制统招统分应届博士毕业生;或新近获得博士学位人员;或毕业不超过3年的往届博士毕业生;
  2。年龄不超过35岁;
  3.品学兼优,身体健康,具有团队合作精神;

4.其他条件参照各岗位要求。 

三、支持保障

1.薪酬福利
  提供副研究员水平的薪酬待遇(含“五险一金”和地方补贴),享受每年夏季和冬季两次集中休假。可申报优秀博士后支持计划,入选者可享受额外津贴。取得重大成果的可享受海洋所和海洋大科学研究中心的重大成果奖励。出站留青岛工作的博士后人员可享受青岛市安家补贴25万元。

2.项目支持

符合条件者可申请国家、中国科学院、山东省和青岛市各类基金和博士后基金项目。

3.岗位管理

进出站程序按国家有关规定执行。按照特别研究助理岗位进行管理,签订聘用合同。聘期内可按程序参加岗位晋升评审。优秀者聘期结束可通过一定程序进入海洋所正式岗位。 

四、聘用流程

1.申请者请将个人简历(含本人近照)、《中国科学院海洋研究所特别研究助理(博士后)申请表》(见附件)、学历学位证书扫描件(应届毕业生可提供博士学位论文答辩决议书)、代表性成果电子版以及工作设想通过电子邮件发送至各岗位联系人并同时抄送人事处联系人。
   2。参加进站答辩,由答辩委员会进行综合评议。

3.对通过答辩委员会评议的人员,进行公示(不少于5个工作日)。

4.对公示结果不影响聘用的人员,办理博士后进站手续。  

五、联系方式 

  人事处联系人:王晨       

  电话:0532-82898626        

  邮箱:chenwang@qdio.ac.cn    

  通讯地址:青岛市市南区南海路七号人事处

 

 

相关附件
附件1:2019年中科院海洋所特别研究助理(博士后)需求汇总表.xls
附件2:博士后入站申请表.docx
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: