实验海洋生物学重点实验室召开学术委员会会议及专家咨询会

副标题:

时间:2019-04-02  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国科学院实验海洋生物学重点实验室七届四次学术委员会会议及专家咨询会在青岛召开,重点实验室学术委员会康乐院士等12位学术委员及顾问、中国科学院海洋研究所所长王凡出席会议,海洋所相关部门负责人及实验室科研人员共120余人参加会议。 

会议现场 

  会议由学术委员会主任康乐院士和副主任张国范研究员主持。王凡所长致开幕辞,对参会的各位领导及专家表示欢迎,并就重点实验室2020年新一轮评估工作,请参会专家积极提出宝贵意见和建议。重点实验室主任孙黎研究员从科研进展和亮点成果、人才队伍、国内外学术交流、平台能力建设及实验室发展和不足等方面汇报了2018年度实验室工作情况,李莉、毕允晨、张琳琳三位研究员分别作科研成果报告。 

王凡所长致欢迎辞 

  学术委员会及顾问专家围绕重点实验室2018年度工作情况进行了审议和讨论,对实验室一年来的工作进展表示肯定,一致认为实验室学科方向清晰明确,在项目申请、研究成果和学术交流等方面进展良好。同时就实验室下一步发展提出了宝贵意见和建议,希望实验室注重人才引进和人才培养双效并举,重视应用基础研究和成果转化,加强国内外学术交流和科研合作,推动实验室更好发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: