沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱到大连调研杂交海带栽培情况

副标题:

时间:2019-06-17  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国科学院沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱率专家一行赴大连旅顺生产海域调研杂交海带新品种栽培情况。 

  国家藻类产业技术体系首席科学家、中国科学院野生生物资源库下属的海藻种质库负责人逄少军研究员现场汇报了团队与大连海宝渔业有限公司长期开展院地合作的情况。姬兰柱书记对杂交海带以及裙带菜栽培和示范推广工作给予了充分肯定,并鼓励双方再接再厉,发挥中科院的科技优势和大型龙头企业“育繁推”一体化生产优势,强强合作,持续为我国海藻产业健康发展做出贡献。 

  中国科学院海洋研究所海藻种质库团队(www.caslivealgae.com)长期与位于辽宁半岛的海带、裙带菜龙头生产企业大连海宝渔业有限公司开展院地合作,利用单倍体克隆杂交结合定向选育技术方法,先后培育了我国到目前为止仅有的两个国家级裙带菜新品种海宝1海宝2。最近,团队针对辽东半岛生产海域特点,培育了适合烫菜加工的杂交海带“E25”,该品种产量高、品质优秀,适合所有排次的养殖,深受辽东半岛养殖企业的喜爱,这些工作为辽宁产区海藻栽培产业的提质增效做出了积极贡献。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: