【半岛都市报】水下机器人研发中心北方基地正式挂牌 助力高端海洋装备制造产业

副标题:

时间:2019-04-17  来源:半岛都市报文本大小:【 |  | 】  【打印

  半岛记者 徐杰 报道

  本报4月16日讯 16日,由中科院海洋所与中海辉固地学服务(深圳)有限公司共建的ROV研发中心北方基地正式挂牌。中科院海洋所与中海辉固地学服务(深圳)有限公司还举行了“水下机器人(ROV)研发及高新技术战略合作协议”签约,将打造开放共享的ROV科技创新平台,研发新型高端仪器设备,服务于高端海洋装备制造产业。

  据记者了解,中科院海洋所是从事海洋科学研究、高新技术研发的综合性海洋科研机构,在国际海洋科学领域具有重要影响的研究所,拥有海洋科学领域的优秀专家学者、水下机器人设计开发、试验研究技术人员和水下机器人研发后勤供给保障基地。而中海辉固地学服务(深圳)有限公司在国内水下机器人工程领域处于领军地位,双方的战略合作将更好地服务海洋科研事业及海洋工程装备发展需求。

  中科院海洋所党委书记王辉表示,ROV研发中心北方基地正式的挂牌及战略合作协议的签署,是筹建海洋大科学研究中心的重要布局之一,也是服务于山东省新旧动能转换行动和青岛市地方科技及经济发展的重要行动。

  据王辉介绍,中科院海洋所通过与中海辉固地学服务有限公司的战略合作,可以打造开放共享的水下机器人科技创新平台,研发新型高端仪器设备,服务于高端海洋装备制造产业;建设海洋工程人才培养高低,制定有针对性的培养计划,吸引和培养高端专业性工程技术人才。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: