香山科学会议第652次学术讨论会在北京成功召开

副标题:

时间:2019-05-17  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

执行主席王凡研究员、陈宜瑜研究员、吴立新教授和戴民汉教授在主持会议(从左到右) 

  59日,以“印太交汇区全球海洋生物多样性中心形成和演变机制及其资源环境效应”为主题的香山科学会议第652次学术讨论会在北京成功召开,来自国内近20家单位的近40名专家学者应邀出席会议。 

  会议聘请了国家自然科学基金委陈宜瑜研究员、中国海洋大学吴立新教授、厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室戴民汉教授和中国科学院海洋研究所王凡研究员担任会议执行主席。会议围绕“印太交汇区海洋高生物多样性时空分布格局”“印太交汇区构造演化与海洋生物多样性”“印太交汇区海洋动力过程、气候变化与海洋生物多样性”“印太交汇区的观测、模拟、预估与海洋生物多样性”等中心议题进行了深入讨论。王凡研究员和戴民汉教授分别作了题为“印太交汇区海洋生物多样性中心的海洋环境背景及多圈层相互作用研究设想”和“印太交汇区的物质循环和生物地球化学”的主题评述报告。 

王凡研究员在作主题评述报告 

戴民汉教授在作主题评述报告 

张偲研究员在作中心议题评述报告 

翦知湣教授在作中心议题评述报告 

吴立新教授在作中心议题评述报告 

柴扉研究员在作中心议题评述报告 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: