“科学”轮举行201501航次海上业务比武暨运动会

副标题:

时间:2015-08-03  来源:船舶中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  为响应国家全民健身号召,丰富海上文化生活,增强船上人员业务技能,更好的完成中科院海洋先导专项“马努斯热液——南海冷泉”任务,“科学”轮举行了海上业务大比武暨运动会。 

  由于船上空间有限,船队员们因地制宜地设置比赛项目,包括:速打水手绳结、拆装法兰盘、焊接信号线插头、投篮比赛、乒乓球双打等。此次活动得到了全体出海人员的大力支持和热情参与,各位参赛选手以饱满的热情、认真的态度、昂扬的斗志,充分展示出了“科学”轮出海人员的精湛业务技能和良好精神风貌,比出了成绩,赛出了风格,交流了技艺,增进了友谊。 

  海上作业环境艰苦,生活相对单调枯燥。为了丰富船队员的海上生活,使他们始终保持饱满的工作热情和良好的精神风貌,“科学”轮不定期组织各类文化及体育活动,既提高了工作技能,又增强了船队员之间的沟通交流,为更好地完成科考任务提供了有力支撑。 

  

  

 

 

文/图  船舶中心

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: