海洋研究所4人荣获“青岛市拔尖人才”称号

副标题:

时间:2017-06-13  来源:人教处文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,青岛市委、市政府集中表彰了2016年度青岛市拔尖人才,海洋研究所史大永、李军、李伟华、曾志刚4位研究员受到表彰。 

  青岛市拔尖人才是指在自然科学、社会科学研究开发和推广应用方面代表青岛领先水平、为青岛经济建设和社会发展做出突出贡献的学术、技术、管理、文化等领域中的带头人,其涵盖企业经营管理、产学研、现代农业、学术组、教育体育、技能组等各个领域。拔尖人才的选拔坚持民主公开、竞争择优、严格标准、总量控制的原则,不受学历、职务、资历、身份的限制,以对社会实际贡献和现实政治表现为根本依据。市级拔尖人才实行“全出竞进”的动态管理办法,每两年选拔一届,每一届管理期四年,管理期内每人每月享受1000 元政府津贴,享受二类医疗保健待遇,每年一次健康查体,休假20天,同时在科研项目和科研经费方面也给予一定的支持。 

   附业绩简述:   

  史大永:中国科学院海洋研究所研究员,近4年发表论文14篇(SCI 13篇);承担课题8项,总经费1426.5万;授权PCT专利1项(美国);授权国家发明专利6项;获山东省科技进步二等奖(第1位),入选国家“万人计划”、山东省泰山学者青年专家、山东省高端人才智库“岗位专家”、国家海洋实验室“鳌山人才”、获山东省青年科技奖、省科协国家级思想库决策咨询专家、中科院大学岗位教授。 

  李军:中国科学院海洋研究所研究员,先后主持承担国家863项目、产业技术体系以及国家自然科学基金等40余项课题,发表论文150余篇,SCI收录论文60余篇,编写专著6部,申请和授权国家发明专利20余项,获软件著作权2项,完成科技鉴定成果9项,获国家发明二等奖1项,省部委二等奖3项,市科技进步一、二等奖3项。 

  李伟华:中国科学院海洋研究所研究员,获得国家杰青、山东省杰青;91篇论文SCI收录,SCI引用1163次;出版著作5部;授权发明专利26项;获得国家发明专利优秀奖,山东省自然科学学术创新人才奖等;山东省、海洋局、国家建筑学会等科技进步和自然科学奖共7项。 

  曾志刚:中国科学院海洋研究所海洋地质与环境重点实验室主任,研究员,973项目首席,国家杰出青年和“万人计划”入选者。主要从事海底热液活动研究,发表研究论文90余篇,设计出防腐型高压反应釜,发展了硫化物测试技术,为硫化物资源研究提供了技术支撑,获国家发明专利3项。 

    

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: