青岛市市南区应急管理局对海洋所进行安全突击检查

副标题:

时间:2019-03-27  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的相关要求,深刻吸取江苏盐城“3。21”特别重大爆炸事故教训,抓好危化安全监管工作,326日,青岛市市南区安监、消防等应急管理部门协同公安、街道等部门对海洋所危险化学品管理工作进行突击检查。

  检查组由青岛市市南区应急管理局副局长王勇带队,重点检查了中国科学院海洋生物标本馆酒精使用过程中的安全措施,以及科学实验中涉及的国家管制类危化品的管理状况,同时对去年上合组织青岛峰会安全大检查中发现的消防问题整改情况进行检查。

  通过细致走访查看,检查组认为海洋所对安全工作认识到位,危化品管理使用流程合规,重点部位消防安全设施齐全,对发现的安全隐患整改及时,希望在今后的安全工作中继续保持良好态势,为研究所及青岛市创新发展营造安全的稳定环境。


检查组在标本馆进行检查

查看所危化品暂存库房

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: