管理二支部开展党员民主评议及主题党日学习

副标题:

时间:2019-03-29  来源:管理第二党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

   为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,进一步提升党支部组织力和凝聚力,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,近日,管理第二党支部召开支部大会开展民主评议党员工作,所长王凡,党委副书记、纪委书记毕伟以普通党员身份参加双重组织生活会。 

  会上,宣传委员牛忠举同志代表支委会汇报了党支部2018年度工作情况和2019年度工作计划,查摆了当前支部工作中存在的问题,分析了产生的原因,明确了后续的相关整改措施。随后,全体党员逐个开展批评与自我批评,大家结合自身学习、工作和生活中的实际问题和具体事例,指不足、提希望,充分体现了党内民主,增强了交流互动。 

  民主评议结束后,党支部书记孟庆勇同志以“认识巡视制度,强化管理工作”为题,为全体党员作专题党课报告,并强调要以高度的政治责任感和使命感,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,在制度流程上查漏补缺,建立长效机制,消除风险和隐患,推动各项管理工作再上新台阶。 

  党支部还举办了“讲爱国奉献 当时代先锋”主题党日活动,全体党员怀着崇敬的心情集中观看了《归去来兮,译着那边海》——纪念毛汉礼先生百年诞辰纪录片,深切追思毛先生的家国情怀、卓越贡献和科学精神。与会党员表示,学习“身边人 身边事”的主题党日贴近实际工作,并表示要立足本职工作,传承好毛先生严谨治学、追求真理的学术作风,诲人不倦、甘为人梯的育人思想,热爱祖国、心系海洋的赤诚之心,不断加强党性修养,传承好老一辈科学家建设世界科技强国的坚定信念、忠于党和人民的政治品质、追求卓越和敢为人先的科学精神,牢固树立“不忘初心跟党走,科技报国为人民”的信念追求,努力为加快建设海洋强国贡献智慧和力量! 

   

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: