生态党支部组织学习习近平总书记关于 “海洋命运共同体”讲话精神

副标题:

时间:2019-04-28  来源:海洋生态与环境科学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  习近平总书记在人民海军建军70周年纪念活动上首次提出构建“海洋命运共同体”,为深入学习总书记的讲话精神,践行新思想,做出新成就,425日至26日,生态党支部以党小组为单位分别开展学习活动。 

  习近平总书记指出,“我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。”作为海洋科技工作者,总书记的讲话让大家备受鼓舞,科技无国界,在海洋科技领域尤其不能有“孤岛”存在,互利共赢才是我们追求的目标。大家表示,要以总书记的讲话精神为指导,充分发挥自己的海洋专业优势,以海洋为纽带,树立陆海统筹的观念,促进海上互联互通,用科技手段为各国人民增进海洋福祉。 

  近年来,海洋所积极响应国家提出的共建21世纪海上丝绸之路倡议,不断加强与“一带一路”国家的科技交流与合作。生态支部相关研究团队已与葡萄牙、菲律宾、印尼等国家开展了海水养殖、海洋生态牧场等领域的交流与合作,实现了共同科技进步,共同促进了对海洋生态的保护和利用。大家表示,今后将继续加强与国外的科技合作,增进人员互访交流和人才联合培养,为把习近平总书记为我们擘画的海洋蓝图一步步变为更加美好的现实而努力。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: