分类室党支部开展“讲爱国奉献 当时代先锋”主题党日活动

副标题:

时间:2019-04-29  来源:海洋生物分类与系统演化实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为全面推进支部组织建设,激励党员继承和发扬党的优良传统,日前,海洋生物分类与系统演化实验室党支部(简称分类室党支部)组织党员赴沂蒙老区沂南县开展“讲爱国奉献当时代先锋”主题党日活动。 

党员在烈士雕像前合影

党员们参观沂蒙红嫂纪念馆

  支部一行十余人首先参观了党性教育基地——沂蒙红嫂纪念馆。党员们先后学习了解了“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于等人的先进事迹,瞻仰了她们的遗物,并一起合唱了歌曲《跟着共产党走》,深刻体会了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场的红嫂精神。参观完红嫂纪念馆后,支部全体党员参观了孟良崮战役纪念馆和孟良崮遗址。通过参观,大家被革命红嫂的奉献牺牲精神深深震撼,深刻体会到了革命斗争的残酷及和平环境的来之不易,表示要不忘历史、居安思危,将老一辈革命家艰苦奋斗、爱党爱国的优良传统继承发扬下去。 

向学校赠送有孔虫标本模型

  本次活动中,支部书记张均龙还带领全体党员赴沂南县换于红军小学开展海洋科普教育,并向学校赠送了有孔虫标本模型及一批海洋科普图书。赵峰博士作了题为“我眼中的海洋科考”的科普报告。张均龙书记向同学们展示了海洋中各色各样的生物,讲解了其中的知识和趣闻,启发同学们“从我做起,保护海洋”,并鼓励同学们好好学习,将来投身海洋科学研究事业。 

 

为同学们作海洋科普讲座

  通过本次讲爱国奉献、当时代先锋主题党日活动,分类室党员同志切身体会了爱党爱军、开拓创新、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神,纷纷表示应该学习老一辈革命先驱的爱国奉献精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中严格按党员标准要求自己,处处发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地努力工作,不忘入党初心,争当时代先锋。 

                                                                             

  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: