海洋所召开党风廉政建设专题会议

副标题:

时间:2019-05-27  来源:监审处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,海洋所召开党风廉政建设专题会议,传达上级党风廉政建设指示精神,组织中层干部进行年度党风廉政建设座谈并集中开展年度廉政谈话。党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟,所长助理以及管理和支撑部门正副处长(主任)近40人参加会议。 

会议现场

  纪委书记毕伟传达了中国科学院2019年度纪检组组长(纪委书记)专题研讨班的会议精神,重点传达学习了中科院党组副书记、副院长侯建国,中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组组长、院党组成员孙也刚等报告的主要内容。毕伟强调,一定要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实中央和国家机关工委、院党组关于全面从严治党的工作部署,夯实理论基础,提高政治站位,推动各部门党风廉政建设工作不断深入。各部门要切实落实“一岗双责”,将反腐倡廉工作与日常业务工作有机结合起来,放在同等重要的地位,做到同部署同落实;要结合目前我院党风廉政建设存在的主要问题,进一步加强制度建设,完善内控体系建设,牢记纪律底线,真正落实制度建所、制度管所,不断提升研究所管理水平。 

  王辉书记在讲话中强调,全体中层干部要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,要切实加强学习,充分认识党风廉政建设的重要性,严格执行中央“八项规定”精神和我院“12项要求”,切实落实一岗双责,在全面推进研究所制度建设基础上,紧抓制度落实,形成闭环管理,要通过加强内控建设,深入推动党风廉政建设,使研究所党风廉政建设和风险防控工作再上新的台阶。 

  会上,管理和支撑部门的负责人汇报交流了本部门党风廉政建设、制度修订、内控制度梳理情况以及存在的主要问题等,并就相关工作进行了研讨和交流。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: