“科学三号”海上堡垒临时党支部举行海上主题党日活动

副标题:

时间:2019-06-17  来源:船舶运维部文本大小:【 |  | 】  【打印

  613,“科学三号”海上堡垒临时党支部在作业间隙召开支部党员大会,全船9名党员参加会议,临时党支部书记、船长刘兵主持会议。 

“科学三号”海上堡垒临时党支部召开会议    

  首席科学家范聪慧介绍了航次计划和作业安排,并针对已开展的作业中发现的问题和注意事项听取了大家的意见和建议。船队及工程技术部相关负责人强调了科考作业安全事项,要求大家时刻牢记安全第一,切实保障人员自身安全、仪器设备安全和数据资料安全。科考队员就作业事项与船队和工程技术部进行了沟通,根据前期作业内容和实际情况制订和完善下一步作业计划。 

  航次作业沟通结束后,临时党支部举行党员“戴党辉、亮身份”仪式,临时党支部书记、船长刘兵同志为党员佩戴党徽,并叮嘱大家时刻以党员的高标准要求自己,牢固树立党员意识,在航次中起到党员模范带头作用。 

  最后,全船党员共同学习了中科院院长白春礼在中国科学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话。大家均表示,要在航次中坚守各自的工作岗位,牢记职责,爱岗敬业,保障航次科考任务顺利完成。 

时刻佩戴党徽,牢记党员身份    

  目前,“科学三号”正在南黄海执行海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次。本航次搭载了来自中国海洋大学以及中科院沈阳生态所、青岛生物能源与过程研究所、烟台海岸带研究所、海洋研究所等多家涉海单位的科考人员。航次610从青岛起航,预计620日作业完毕返回青岛。 

全体科考队员合影 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: