“创新二号”临时党支部召开组织生活会并开展安全教育培训

副标题:

时间:2019-06-17  来源:船舶运维部文本大小:【 |  | 】  【打印

  614日,正在执行“健康海洋”联合航次长江口航段任务的“创新二号”临时党支部在完成两条断面的调查之后,利用航次避风间隙召开全船党员组织生活会并开展安全教育培训。

  航次首席科学家潘俊主持会议。他对航次作业情况进行了阶段性总结,并表示在全体人员的共同努力下,调查任务开展顺利,希望大家再接再厉,牢固树立安全意识,圆满完成航次任务。 

  为进一步落实船舶安全注意事项,响应全国“安全生产月”号召,船长康中平结合多年海上调查作业经验对航次出海队员进行了船舶安全教育培训,强调了出海期间可能存在的安全隐患,并带领党员重温了党员的八项权利和八项义务,认真学习了党的有关理论方针政策,进一步增强先锋意识、实践先锋要求。 

全船党员开展组织生活会

  船载实验室主任、航次科考队长周文正对船载探测设备和实验室安全规章制度进行了细化培训,重点强调了航次期间的甲板作业安全,人员、设备、航次数据安全,以及实验室危化品保存与处理等注意事项,最后通过分享个人出海调查经验,激励各位队员友爱互助、团结一致,共同克服困难,圆满完成航次作业任务。  

周文正作实验室安全规章制度培训

  培训结束之后,船长康中平、首席潘俊、船载实验室主任周文正以作业安全和设备安全为重点,对船载探测设备进行了安全隐患检查并提出整改措施。   

“创新二号”轮设备安全隐患检查 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: