海洋所集中组织收看中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

副标题:

时间:2019-06-19  来源:党群工作处文本大小:【 |  | 】  【打印

  611日,中科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求。海洋所党委高度重视、精心组织,党委委员、纪委委员、职代会常委、团委委员、党支部书记、副处以上领导干部、科研骨干代表等60余人集中收看了视频会。 

海洋所集中学习现场

  全体参会人员认真听取了中科院院长、党组书记白春礼的动员讲话和中央第22指导组组长范小建的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育工作会议的部署要求有了全面的了解,对中科院主题教育工作的开展有了清晰的认识。 

白春礼院长动员讲话

中央指导组组长范小建动员讲话

  白春礼同志指出,全院各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把抓好这次主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要结合中科院党的建设和科技创新实际,认真落实工作安排,一要通过“三对照、三结合”,认真开展学习教育;二要按照“三个一”步骤,深入开展调查研究;三要以开展“对标要求、强化责任”活动为重点,认真检视问题。四要建立问题分层跟踪督改机制,认真抓好整改落实。白春礼要求,院党组成员要率先垂范,履行“一岗双责”,抓好自身学习教育,同时对分管领域加强指导督促。   

  中央指导组组长范小建的讲话。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央指导组将按照党中央部署要求,聚焦主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”重点措施和力戒形式主义进行督促指导,抓好落实。 

  大家认真听取了动员讲话,对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的意义、目标、要求及措施有了全面的了解。所党委将以强烈的责任感和紧迫感,按照院动员部署会议精神及主题教育工作方案,全面组织开展我所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

 

 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: