“科学”号“海上堡垒”临时党支部进行航次总结并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

副标题:

时间:2019-06-19  来源:“科学”号海上堡垒临时党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  618日,在“科学”号圆满国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务返航途中,“海上堡垒”临时党支部召开组织生活会进行航次总结,并开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。 

徐奎栋首席作航次总结

  航次首席、临时党支部书记徐奎栋研究员表示,在全体人员的共同努力下,航次调查任务圆满完成,这是“科学”号的第5次海山综合探测航次,也是他连续第4次作为首席科学家参加的海山航次。本航次有以下五个亮点,完成水体站位最多,水下机器人ROV下潜次数最多,获取的生物样品数量最多、多样性最高,采集到了许多之前未曾见到的生物,新发现最多。这些丰富的样品和初步新发现,将为海山生物多样性和生态系统的研究与保护提供重要的资料。

徐奎栋首席作党课报告

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,徐奎栋研究员为全体人员作题为“践行海上丝路国际合作的风险与挑战”的主题党课,与大家共同学习了习近平总书记关于海洋强国的一系列重要论述,并从21世纪海上丝路倡议提出、主要进展、风险和挑战及应对措施等方面进行了解读与学习,号召大家要不忘初心、牢记使命,在海洋科研工作战线上努力工作不断创新,为实现建设海洋强国的蓝色中国梦共同奋斗!

卢志君同志向临时党支部提出入党申请

  在航次任务执行过程中,临时党支部坚持以党建促科研,认真开展党的各项工作。与工作任务进展结合召开支委会、党员大会和组织生活会,通过开展“带党徽亮身份”、“我是党员 我在您身边主题活动和“海洋强国筑梦深蓝主题党日活动,加强对党员的教育和管理,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力;积极开展海上广播体操活动,组织《强国一代有我在》歌曲演唱与MV制作,在丰富海上生活的同时也增强了大家的集体感、荣誉感和自豪感。通过各项党建工作的落实,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,保障了科学考察任务安全顺利完成。航次任务执行过程中,“科学”号船载实验室主任卢志君同志向临时党支部提出入党申请,徐奎栋同志代表临时党支部接收了其入党申请书。 

  “科学”号目前在返航途中,预计22日靠停厦门港。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: