生态支部开展“不忘初心、牢记使命”系列党课

副标题:

时间:2019-12-19  来源:生态室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  1217日,海洋所纪委委员、研究生部主任张利永同志,生态党支部书记张立斌同志以“坚守初心,勇往直前,构建海洋经济新模式”为主题,分别为全体党员同志讲授党课。党委委员徐奎栋研究员参加党课学习。 

张利永同志作党课报告

  张利永同志结合遵义培训学习的心得体会,带领大家回顾了“遵义会议”召开的背景和重大意义,用生动活泼的语言深入浅出地讲述了先辈们大无畏的革命精神、坚忍不拔的奉献精神和勇往直前的英勇气概,并从中国近代史角度思考了为什么是中国共产党带领中华儿女走出水深火热,走向伟大复兴,诠释了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的”初心和使命。 

张立斌同志分享海洋牧场与海上风电融合发展模式

  张立斌同志以十九届四中全会精神为背景,结合生态室相关科研工作,与大家分享了构建海洋经济新模式的思考,介绍了十九届四中全会召开背景与主要内容,展示了十九届四中全会新提法,并分享了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的相关内容和重大意义。他结合自身研究方向,从现代海洋牧场发展技术、清洁能源发展模式等存在的优势和发展瓶颈、海洋牧场与海上风电结合的巨大潜力和优势等方面向大家介绍了海洋牧场与海上风电融合发展这一集约节约用海、生态和效率并举的可持续发展模式。    

党员认真聆听

  习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019年以来,在所党委的部署和领导下,生态党支部持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。通过活动举办,全体党员更加深刻体会到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,同时也感受到党建工作在科技创新中的促进作用,更加凸显了党支部作为基层党组织的战斗堡垒作用。 

      

相关附件
相关文档
版权所有 ? 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875号
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: